Энергоэффективность металлических дверей


В этой статье мы хотели бы рассказать своим клиентам об энергоэффективности входных металлических дверей. В условиях низких температур входная дверь является важным барьером на пути холода в Ваш дом. Давайте попробуем разобраться каким образом можно повысить энергоэффективность двери.

В целом, сама металлоконструкция двери - это прекрасный проводник холода и тепла. В том случае, если просто установить такую дверь на улицу сразу из дома, зимой Вас будут ожидать сложности при ее эксплуатации. В частности, полотно двери, коробка и запорные механизмы будут покрываться слоем наледи, а внутренние ее части будут страдать от влаги о коррозии. Использование двери в таких условиях, естественно, будет доставлять Вам массу неудобств, а сама конструкция может прийти в негодность всего за несколько сезонов. Как можно этого избежать?

Энергоэффективность стальных дверей

Для некоторого снижения теплопроводности двери можно изолировать ее деревом внутри и снаружи, покрыв уличную сторону деревянной панелью, а внутреннюю деревянными наличниками, однако полноценный отпор холоду такая конструкция дать не может. В то же время не стоит надеяться на заполнение пустот двери изолирующими материалами и множество контуров уплотнителя, равно как и на увеличенную толщину.

Единственным разумным вариантом в таком случае является установка, так называемых термодверей. Их основным отличием от стандартных металлических является отсутствие мостиков холода.

Мостиками холода называют участки металлоконструкции с низким сопротивлением теплопередаче,так, например, высокопрочная сталь, из которой изготовлена Ваша дверь отличается очень высокой теплопроводностью и, защищая Ваш дом от злоумышленников пропускает в него холод.

Энергоэффективность стальных дверей 2

Чтобы этого избежать используются терморазрывы в профиле двери, вставки из материала с очень низким коэффициентом теплопроводности, для отделки применяют влагостойкий МДФ-щит, а так же не используют глазки и цилиндровые замки, также являющиеся мостиками холода. Такое конструктивное решение позволит обезопасить Ваш дом от проникновения холода снаружи и повысить энергоэффективность помещения.

Специалисты компании Щит разработали несколько моделей термодверей, позволяющих дать отпор холоду и максимально повысить энергоэффективность Вашего дома.