Методы изоляции входной двери


Дом должен быть не только уютным, но и надежным, способным оберегать вас от нежелательных внешних факторов. В настоящее время можно найти различные методы для обеспечения дополнительной безопасности своей квартиры, например, установить входные двери с системой защиты замкового механизма или другими дополнительными элементами, предотвращающими проникновение в помещение.

Помимо этих устройств, двери также должны обладать такими элементами, как шумо- и теплоизоляция. Всем известно, что металл значительно лучше дерева проводит звуки и тепло, поэтому стальные конструкции должны дополнительно дорабатываться.

Профессионально выполненная тепло- и звукоизоляция обеспечивает комфорт и уют в помещении. Такая дверь послужит надежной защитой, а также сможет подчеркнуть интерьер вашего дома. Для проведения грамотного монтажа, при котором обеспечивается максимальная изоляция шума и тепла, необходимо учитывать несколько параметров.

Утепленная входная дверьВходная дверь с утеплением

  1. Для того чтобы достигнуть отличной тепло- и звукоизоляции помещения, необходимо хорошо утеплить входную дверь и наполнить ее специальными материалами. Самым востребованным материалом в настоящее время является базальтовая или минеральная вата, которая обеспечивает отличную изоляцию. Этот материал экологически безопасен, не подвергается горению, помогает гасить посторонние звуки, а также не дает теплу выходить из квартиры и не пропускает холод с внешней стороны. Кроме этого для утепления двери часто используют такой материал, как пенополиуретан, обладающий схожими характеристиками.
  2. Еще одним способом подавления шума считается способ отделки входной двери декоративными панелями. Для этого можно использовать МДФ плиты или массив дуба. Такие материалы прекрасно поглощают звук.
  3. Очень эффективная теплоизоляция достигается также при качественном изготовлении дверной конструкции. Она должна иметь плотное прилегание к коробу, а все образующиеся щели нужно заделать силиконовыми уплотнителями, которые будут предотвращать поступление холодного воздуха в жилище.
  4. Силиконовый уплотнитель можно расположить по двум гнутым контурам двери, когда уплотнитель наклеивается одновременно на переднюю и на заднюю часть. Такой способ считается самым лучшим.
  5. Также необходимо заделать все пространство между дверным проемом и коробом. Заполняются эти места обычно материалом, который называется "пескобетон". Также желательно заполнить и саму дверную коробку.