Три основных критерия качества входной двери


Входная дверь - это первое, что мы видим, когда заходим в помещение. Она призвана защищать дом от нежелательного воздействия внешних факторов, поэтому должна отличаться такими характеристиками как практичность, надежность и комфорт. Качество входной двери оценивается по нескольким параметрам.

Конструкция

Основа двери состоит из металлического каркаса и листовой обшивки. Модели могут отличаться расположением в них балок: вертикальные, горизонтальные или пересеченные. Прочность дверного полотна зависит от толщины стальных листов, которыми обшивается металлический каркас. На прочность и срок службы этого предмета интерьера большое влияние оказывают также качество сварочных швов, прирезка деталей и расположение технических отверстий.

Изоляция непременно должна находиться на внутренней части каркаса. Она обеспечивает сохранение тепла внутри помещения и предотвращает проникновение звуков. Материал для изоляции обязательно должен быть экологически чистым и негорючим, например, пенопласт или минеральная вата.

Коробка обеспечивает надежность всей конструкции. Производится она чаще всего из стальной трубы, такой материал двери обеспечивает дополнительное сопротивление, как взлому, так и потере тепла.

Входная дверь в интерьереЗастекленная входная дверьВходная дверь в доме

Монтаж двери

Установка может производиться одним из способов: крепление анкерными болтами или штырями, причем вдоль каждой стороны нужно использовать не менее трех штук. Метод крепления штырями чаще всего используется при установке дверей отечественного производства. В коробке заранее вырезаются специальные отверстия, а для защиты создаются специальные "ушки" из металла. "Евродвери" устанавливаются другим способом: специальная монтажная рама прикрепляется к стене с помощью анкерных болтов.

Монтировать дверь нужно в строго вертикальном положении, лишь в этом случае открывание и закрывание будет осуществляться без нагрузки. Импортные производители оснащают продукцию петлями с возможностью регулировки положения, предотвращая тем самым провисание двери.

Замок

Любая входная дверь должна иметь качественный замок, который стоит выбирать, придерживаясь некоторых принципов:

  • На двери устанавливается как минимум два замка, имеющих различную конструкцию.
  • Установка осуществляется с дополнительными бронированными панелями, которые предотвращают замок от повреждения и высверливания.

К выбору и монтажу входной двери стоит подойти очень ответственно, так как она будет защищать вас и ваш дом и обеспечивать надежность и комфорт.