Выбор взломоустойчивых входных дверей и замков


Взломоустойчивый вариант устройства механизма, полотна и коробки стальных дверей выполняют из более прочных материалов. Раму дополнительно усиливают, а проемы закрывают решеткой, прутьями или перекладинами. Внутрь закладывают утеплитель, который прикрывают стальным листом.

Как выбрать взломостойкую дверь

Свое внимание нужно обратить на шильдик, на котором отмечается категория прочности двери. Важным показателем является и класс устойчивости к взлому. Чем выше класс, тем труднее будет произвести взлом.

Выбор взломостойкой двери

Замки по прочности и устойчивости делятся на 4 класса. Для каждого клиента важно, чтобы цена соответствовала качеству. Поэтому при выборе стоит обращать внимание на такие моменты:

  • материал обшивки полотна;
  • защитные накладки на петлях;
  • наличие подвижных листов пружинистой стали;
  • вкладыш замка должен иметь конусную сердцевину.

Дополнительная оснащенность входных дверей

Для повышения надежности запирания устанавливают цепочку или специальную задвижку. Это очень удобно, когда приходит курьер или представитель коммунальных служб. Некоторые отдают предпочтение дверному глазку или видеокамере. А можно даже установить GSM-сигнализацию, при которой подается звуковая сирена и сигнал на мобильный телефон хозяина.

Замки взломостойких дверей

Большое значение имеет надежность замка от взлома и открыванию без ключа. В специальных замках встраивают механизм распознавания определенного ключа. Популярностью пользуется цилиндровый тип.

Выбор взломостойкого замка для двери

Чаще всего вскрытие замков происходит с помощью отмычки или силового приема. Поэтому нужно, чтобы у замка детали секретного механизма были такие, к которым будет трудно подобрать комбинацию отмычками. Цилиндры повышенной точности производят только несколько ведущих фирм. Замки и ключи делают только из износоустойчивого материала.

Умные ключи

Изготовители на базе цилиндровых механизмов разработали такие системы ограничения доступа:

  • «один для всех» - открытие нескольких замков происходит с использованием одного ключа. Например, для сарая, гаража, входной двери и даже сейфа.
  • «Мастер-ключ» - есть схожесть с предыдущим вариантом, но в данном случае один вариант ключа раздается разным людям, но с ограниченным доступом. Например, уборщица может открыть калитку и дом, садовник - калитку и сарай, а дети не имеют доступ к гаражу.